Proposer une offre alimentaire structurée et adaptée
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Développement économique / production et consommation
- Commerces et services
Présentation générale
Nom initial de l'aide
« Appui à l’adaptation des espaces de vente alimentaires »
Description
La Banque des Territoires propose un service d'assistance à maîtrise d'ouvrage (AMO), pour vous aider à développer un projet de modernisation et d'adaptation des espaces de vente alimentaires (halles, marchés, ...).
Cette intervention de quelques jours vous permet de réévaluer la place des commerces alimentaires non sédentaires, pour en faire de véritables moteurs pour l'attractivité de votre centre-ville, en alliant présence, proximité et nouveaux modes de livraison.
Nos experts vous aideront à dresser une étude complète pour :
- identifier les facteurs d'attractivité d'un tel équipement au regard des nouvelles habitudes de consommation et comportements d'achat
- questionner la place de la halle dans la boucle marchande et son articulation avec l'offre commerciale sédentaire de centre-ville et les producteurs locaux
- structurer le marchandisage et la programmation commerciale de la halle et du marché pour les rendre plus compétitifs
- optimiser les débouchés de la production locale et promouvoir les circuits courts.
Bénéficiaires de l'aide
Communes, Intercommunalités / Pays, Collectivités d'outre-mer à statuts particuliers
Zone géographique couverte par l'aide
France
Critères d'éligibilité
Dispositif applicable pour un projet
Réflexion / conception
Contacts et informations supplémentaires
Contact
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